• +38 (095) 2344321
  • г. Днепр, пр. Яворницкого, 95, Парк им. Глобы
  • 1 билет — 130 грн; 2 билета — 120 грн/чел; 3-9 билетов — 110 грн/чел. 🦝Группы от 10 человек — 70 грн/чел. 🦝Деткам, рост которых ниже 1 метра — вход свободный
Трогательный зоопарк в парке Глобы          
Трогательный зоопарк в парке Глобы — трогательная забота о животных 
Трогательный зоопарк в парке Глобы – уникальное пространство, где созданы все условия, чтобы познакомиться с удивительными и экзотическими животными. Вы скажете, животных можно увидеть и в других зоопарках… Увидеть – да! Но познакомиться с ними ближе, узнать интересные факты и истории от экскурсоводов – только в нашем Трогательном зоопарке!

Чтобы у посетителей остались самые яркие впечатления, наши экскурсоводы сопровождают всех гостей, доступно и интересно рассказывают о каждом питомце. Главная функция зоопарков – просветительская деятельность, но наша миссия гораздо глубже! Мы стремимся показать, насколько животный мир беззащитен, и как человеческая доброта и помощь могут помочь сохранить на планете самые редкие виды животных!

Что Вас ждет в Трогательном зоопарке?
Мы расскажем увлекательные истории о том, как животные попали к нам в зоопарк;
Ломаем стереотипы и развеиваем мифы, существующие о животных;
Помогаем преодолеть страхи и неприязнь, например, к змеям, амфибиям;
Покажем, как наш зоопарк заботится о питомцах и как зоопарки способствуют сохранению редких видов животных на Земле.

Наши экскурсоводы уделят внимание каждому гостю, чтобы знакомство с животными прошло без вреда друг для друга! Приходите в Трогательный зоопарк всей семьей и обязательно приводите детишек! Наш зоопарк и его жители очень нуждаются в вашей поддержке во время карантина.
В зоопарке строго соблюдаются карантинные меры, мы просим наших гостей надевать маски и перчатки. А если вы их забыли, на входе мы выдадим вам бесплатно — одноразовые.

Трогательный Зоопарк в парке Глобы работает ежедневно с 10.00 до 21.00
Стоимость посещения зависит от количества человек: 1 билет – 130 грн; 2 билета – 120 грн/чел; 3 билета и более – 110 грн/чел.
Для групповых экскурсий от 10 человек цена 70 грн/чел.

Чем отличается Трогательный зоопарк от других зоопарков?

Обработка видео...

Спасение животных: “Она все равно умрет”, — сказали они. Про недосыпы, слезы, шиншиллу и обезьянку

Ляля не спала вторые сутки. При родах умерла шиншилла и малыша принесли в питомник Трогательного зоопарка. Принесли и оставили. “Все равно умрет”, — вздохнули они и оставили пушистый комочек в руках Ляли. Как раз в тот момент, когда Ляля уговаривала поесть обезьянку-игрунку, которая напрочь отказывалась есть уже несколько дней.
Обезьянка еще недавно жила в джунглях, в дружной игрунковой семье, пока ее не поймали люди и не посадили в тесную клетку, потом везли долго и почти не кормили, а если визжала испуганно — били… Потом ей повезло — на границе ее, напуганную и голодную, вместе с несколькими другими пленниками, забрали у контрабандистов и определили в заботливые руки.
И вот, Ляля уговаривает тоскующую по дому обезьянку поесть, Ляля переживает, что у малышки будет истощение, а тут еще и кроха-шиншилла, которая, скорее всего “все равно умрет”. Вы пробовали кормить новорожденный комок шерсти каждые два-три часа? Мало того, что спать вам не придется, так еще заменителя молока шиншиллы нет. Какого угодно молока есть — коровьего, козьего, собачьего, кошачьего, даже, казалось бы, китового есть… А шиншилльего нет… Можно купить заменитель Beaphar для мелких животных, только где ж его взять в Днепре, вечером в субботу..
В питомник приезжает Евгений — зоолог и директор зоопарка, привозит детскую безлактозную молочную смесь для шиншилленка. Смесь малышу не нравится. Он не ест.
...Ляля не спала, кажется, очень давно уже. Сначала забрала шиншилленка домой, грела на себе, готовила смеси, пробовала давать малышу то одну, то другую, то третью.. На пятой пушистый комочек вдруг поел. И потом еще раз поел. И взрослая серьезная женщина, которая не боится ЖЕКов, не плачет от мелодрам и совершенно спокойно может принять роды у осла — эта взрослая серьезная женщина вдруг расплакалась растроганно и сказала: “Ты мой маленький! Ты только ешь, ладно?”
На утро, все также грея на себе пушистого ребенка, поехала в питомник, уговаривать обезьянку поесть. Из всего того, что можно было дать обезьянке, не осталось уже ничего — она от всего отказывалась.
Ляля почти сдается.. Ляля очень хочет спать, но очень хочет, чтобы игрунка поела. Потому заходит в вольер, садится и начинает есть кусочки фруктов. Обезьянка смотрит. Ляля хватает двумя руками кусочки фруктов (мол, так вкусно, что двумя руками буду есть, как делают обезьяны) из тарелки и ест. Игрунка смотрит не отрываясь. Ляля снова хватает двумя руками и теперь уже громко чавкает, потом как будто случайно отворачивается в сторону. Молниеносный прыжок в сторону тарелки и обратно! Ляля краем глаза видит, как игрунка сжимает в лапках фрукты. Ляля старается не шевелиться. Обезьянка ест. Ляля тихо торжествует.
Потом уборка вольеров, кормление всех питомцев, снова фокус с едой для игрунки, кормление из шприца шиншилленка, поездка домой.. Дома Ляля ложится на диван, еле живая не может уснуть. Открывает соцсеть, читает камент: “Вы мучаете животных! Выпустите их на свободу!” У Ляли нет сил что-то писать в ответ, нужно готовить новую порцию смеси.
Ляля не спала вторые сутки. Но это того стоило, поверьте!