• г. Днепр, пр. Яворницкого, 95, Парк им. Глобы
  • +38 (095) 2344321
 зоопарк в парке Глобы          
Кружок «Юный эколог» 
Кружок Юные экологи в Трогательном зоопарке
Современные дети, к сожалению, далеки от природы. Мир электронных гаджетов и интернета поглотил все детское внимание и свободное время. Однако же дети, изучающие природу, не только больше узнают об окружающем мире, но и воспитывают в себе бережное отношение к природным ресурсам, животным и окужающему миру.
Детский кружок «Юный эколог» – место, в котором собираются интересующиеся природой дети, для получения новых знаний и навыков. Данный кружок много лет работает на бесплатной основе в Городском Дворце детей и юношества. Занятия для детей проводятся на базе Трогательного зоопарка, где школьники могут изучать образ жизни животных, наблюдать за их повадками, участвовать в уходе за питомцами.

Каждое занятие кружка – это новые знания и радостные эмоции, ведь общение с животными никогда не бывает скучным!
Во время занятий дети играют в игры на тему зоологии и экологии, участвуют в экологических акциях. Юный эколог – сообщество по интересам, в котором с удовольствием проводят время дети различных возрастов!
Хотите и вы, чтобы ваш ребенок глубже изучал природу, общался со сверстниками, проводил время интересно и с пользой? Записывайте детей в наш кружок юных экологов! Занятия проходят каждую неделю по средам в 18.00.
Все вопросы и запись по телефону (095)234-43-21
 
Истории наших питомцев 
 

Красноухие черепахи

Данный вид пресноводных черепах признан самым популярным среди любителей домашних питомцев. К сожалению, такая популярность имеет обратную сторону медали: большое количество красноухих черепах обречено на гибель из-за содержания в неподходящих условиях.
Часто владельцы приносят черепах в Трогательный зоопарк, так как не ожидали, что маленькая черепашка вырастет до 28-30 см, и ей будет нужен большой 120-литровый аква-террариум. К тому же для нормального роста животных им следует поддерживать теплый микроклимат, обогрев воды до 25 градусов, и до 30 градусов – на суше, плюс специальная ультрафиолетовая лампа, иначе они начинают болеть.
Мы, в свою очередь, стараемся найти питомцам новых ответственных владельцев, которые смогут обеспечить комфортные условия жизни.
Планируете завести домашнего питомца? Призываем всех людей перед столь ответственным шагом узнать детальнее, о том, как правильно ухаживать за животным.
Красноухая черепаха
Зеленая игуана

Зеленые игуана

Зеленая Игуана - Еще один вид исчезающих животных - удивительное животное, похожее одновременно и на большую ящерицу, и на маленького динозавра. Сегодня в дикой природе численность игуан не превышает 10-16 тысяч особей. И это число стремительно уменьшается. Чем так привлекательна игуана для человека?
В странах Северной и Южной Америки, где водится игуана, ее мясо высоко ценится. Местные жители Амазонии употребляют мясо животных в пищу и подают туристам как деликатес.
Также, игуана стала популярным домашним экзотическим животным. Но увы, случается так, что люди заводят животных необдуманно, а поддавшись воле эмоций. И сталкнувшись с первыми трудностями в содержании и уходе - стремятся отдать своего питомца. Так, у нас в Тргательном зоопарке появилась уже не одна игуана.

Ушастые совы

Практически ежегодно к нам в зоопарк горожане приносят сов. К сожалению эти красивые птицы страдают от человеческой глупости и незнания. Люди зачастую подбирают с земли «слетков» хищных птиц, например, совят, несут к себе домой, пытаются накормить, но понимают что это не так просто и отдают к нам в зоопарк.
Так вот, падение сов на землю – это нормальное обычное явление. Совята учаться летать и падают на землю. Родители малышей, взрослые совы обычно находятся рядом и присматривают за своими отпрысками, учат их охотиться. Но забрав птенцов домой - люди обрекают птиц на жизнь в неволе. Не научившись самостоятельно летать и добывать себе пищу, совята погибнут, если их в последующем выпустить в природу. А кормить их не просто, обычное мясо - не подходит. Небходимо давать суточных цыплят вместе с перьями или лабораторных мышей в шерсти, иначе хищные птицы начинают болеть и умирают.
Ушастая сова
Тигровый питон

Тигровый питон

Однажды к нам обратился собственник офиса, который боялся зайти в свое помещение. Дело в том, что офис сдавался в аренду и съехав, арендатор оставил двухметровую змею, которая свободно перемещалась по залу. Как выяснилось, раньше питон все же жил в террариуме. Но мотивы поступков людей так и не известны. С тех пор питон поселился в террариуме нашего зоопарка.
Благодарственные письма­­